ルイ・ポメリー スパークリング ブリュット
お出かけの帰りに
とある成城石井さんで
気になったワインを購入
そのワインは
ポメリー社がカリフォルニアで手掛ける
スパークリングワイン
★ルイ・ポメリー
生産地:アメリカ・カリフォルニア
生産者:ヴランケン・ポメリー
品 種:シャルドネ/ピノ・ノワール
タイプ:スパークリングワイン
価 格:3,200円ほどで購入
★ワタシの感想↓
香り
蜜がけ青りんごの香りが少し漂う
味わい
シトラスが合成香料の雰囲気で
キャンディぽい甘みが
口に残ってしまう
ときおりやはり
すえた香りがする
…
というメモだけしか残っていなかった
(;'∀')
*********
ちなみにヴィニカさんでの
口コミで
・野菜っぽい香り?なにか独特なニュアンスを感じました?
やはりポメリーは普通のシャンパーニュが良いなぁ!笑
と感想を書いていらっしゃる方と
同じ意見です(笑)
しかしながら
・香りが開いている
と様々な角度から
表現されている方もいらっしゃいますので
なんともワインは
好みもありますから
経験してみないと分からないですね
(*'▽')
グラスは
細いグラスの方が良いです
写真右手より
もう少し細いタイプのグラスの方が
ぐだぐだ~とならず
引き締まり
良いと思う
さて
お料理は…
サラダ
サニーレタスと水菜
冷ややっこ用のお豆腐を
キューピーさんの
イタリアンドレッシングで
和えると
美味しい✨
楽をしたい
あぁ
楽をしたい
と購入してみたお惣菜が…
あんまり美味しくなくて
(ノД`)・゜・。
臭みがあるんです…
人間楽をしてはいけない?
もっと
良いお惣菜の
お店を見つけなくては!!!
(そっちかい)
白菜とろとろ
豆乳スープ
以前紹介したこのスープは
我が家の定番になりつつあります♪
具材も色々作るなかで
白菜は必須だということが
判明しました(=゚ω゚)ノ
とろとろ感が
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
そして!!!
楽をしたいワタシって
なぜかチャレンジャー(笑)
ピザに挑戦!!!
え~っと
チーズありと
チーズなしなので
このように分けてた
(;'∀')
じゃーん
これがまた
めちゃくちゃ美味しい✨
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
市販のピザ生地も進化しているのか
最高な生地
そして
カゴメさんのソースもまた
美味しいではないですか!!!
写真がないのですが
コストコさんで
伊藤ハムのソーセージと
メキシコさんの枝付きトマトを
買っていて
それを使いたくて
ピザが浮かんだのであります
あとはピーマンと黄パプリカを用意
1枚のクッキングペーパーに
ついたてをして焼いてみたけれど
考えたら
ペーパーを最初から切って置いたら
良いことに気が付いた(笑)
チーズが無くて美味しいのか?
という疑問が湧くと思いますが
美味しい°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
お店で
みんな美味しそうにピザを食べていて
食べたいけれども
「あのー
チーズ抜きで」
と
口が裂けても言えないメニューのひとつ
それがピザ
昔イカスミのピザを注文した時
チーズが無いピザで
めちゃくちゃ嬉しかった記憶がある
夫も
これは美味しい!!!
と気に入った模様♪
もちろん夫はチーズ入り
イタリアの赤ワインに合いそうだね~
と
赤ワインに合いそうなメニューが
新たに仲間入りした
我が家でありました~
ちなみに
スープはたくさん作っておくと
ランチメニューに便利
汁物があると
軽いメニューでも
満足感があります♪
パンはなるべく控えているけれども
たまに頂くと
なんて美味しいのでしょうか
ワインにも
やはり合うなぁ
有名シャンパーニュメゾンが
カリフォルニアで手掛けるスパークリングワイン
以前はルイ・ロデレールのカルテットで
今回はポメリー
次に興味があるのは
テタンジェのドメーヌ・カーネロス°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
色々と興味が湧いてくる
今日この頃
ワインランキング
とある成城石井さんで
気になったワインを購入
そのワインは
ポメリー社がカリフォルニアで手掛ける
スパークリングワイン
★ルイ・ポメリー
生産地:アメリカ・カリフォルニア
生産者:ヴランケン・ポメリー
品 種:シャルドネ/ピノ・ノワール
タイプ:スパークリングワイン
価 格:3,200円ほどで購入
★ワタシの感想↓
香り
蜜がけ青りんごの香りが少し漂う
味わい
シトラスが合成香料の雰囲気で
キャンディぽい甘みが
口に残ってしまう
ときおりやはり
すえた香りがする
…
というメモだけしか残っていなかった
(;'∀')
*********
ちなみにヴィニカさんでの
口コミで
・野菜っぽい香り?なにか独特なニュアンスを感じました?
やはりポメリーは普通のシャンパーニュが良いなぁ!笑
と感想を書いていらっしゃる方と
同じ意見です(笑)
しかしながら
・香りが開いている
と様々な角度から
表現されている方もいらっしゃいますので
なんともワインは
好みもありますから
経験してみないと分からないですね
(*'▽')
グラスは
細いグラスの方が良いです
写真右手より
もう少し細いタイプのグラスの方が
ぐだぐだ~とならず
引き締まり
良いと思う
さて
お料理は…
サラダ
サニーレタスと水菜
冷ややっこ用のお豆腐を
キューピーさんの
イタリアンドレッシングで
和えると
美味しい✨
楽をしたい
あぁ
楽をしたい
と購入してみたお惣菜が…
あんまり美味しくなくて
(ノД`)・゜・。
臭みがあるんです…
人間楽をしてはいけない?
もっと
良いお惣菜の
お店を見つけなくては!!!
(そっちかい)
白菜とろとろ
豆乳スープ
以前紹介したこのスープは
我が家の定番になりつつあります♪
具材も色々作るなかで
白菜は必須だということが
判明しました(=゚ω゚)ノ
とろとろ感が
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
そして!!!
楽をしたいワタシって
なぜかチャレンジャー(笑)
ピザに挑戦!!!
え~っと
チーズありと
チーズなしなので
このように分けてた
(;'∀')
じゃーん
これがまた
めちゃくちゃ美味しい✨
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
市販のピザ生地も進化しているのか
最高な生地
そして
カゴメさんのソースもまた
美味しいではないですか!!!
写真がないのですが
コストコさんで
伊藤ハムのソーセージと
メキシコさんの枝付きトマトを
買っていて
それを使いたくて
ピザが浮かんだのであります
あとはピーマンと黄パプリカを用意
1枚のクッキングペーパーに
ついたてをして焼いてみたけれど
考えたら
ペーパーを最初から切って置いたら
良いことに気が付いた(笑)
チーズが無くて美味しいのか?
という疑問が湧くと思いますが
美味しい°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
お店で
みんな美味しそうにピザを食べていて
食べたいけれども
「あのー
チーズ抜きで」
と
口が裂けても言えないメニューのひとつ
それがピザ
昔イカスミのピザを注文した時
チーズが無いピザで
めちゃくちゃ嬉しかった記憶がある
夫も
これは美味しい!!!
と気に入った模様♪
もちろん夫はチーズ入り
イタリアの赤ワインに合いそうだね~
と
赤ワインに合いそうなメニューが
新たに仲間入りした
我が家でありました~
ちなみに
スープはたくさん作っておくと
ランチメニューに便利
汁物があると
軽いメニューでも
満足感があります♪
パンはなるべく控えているけれども
たまに頂くと
なんて美味しいのでしょうか
ワインにも
やはり合うなぁ
有名シャンパーニュメゾンが
カリフォルニアで手掛けるスパークリングワイン
以前はルイ・ロデレールのカルテットで
今回はポメリー
次に興味があるのは
テタンジェのドメーヌ・カーネロス°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
色々と興味が湧いてくる
今日この頃
ワインランキング
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