ポメリー アパナージュ・ブラン・ド・ブラン
令和元年…
実は3本目のワインとなる
1本目2本目については
気が向いたら記事にしようと
思っている…
令和と言えば
夫は
お正月並みに続く10連休であった…
新元号を祝う喜びを味わっている暇が無かった
諸事情あり波乱のスタートであったのだ
主婦に10連休は無いのであった…
ちなみに
お友達は4人家族で
それぞれの予定が違うので
ごはんの支度に翻弄されたGWだったとの事で
メニューの考案・食材の仕入れ・
プレートであたためられるようにとか
出す順番とか
頭がぐぉんぐぉんして
疲れたとのことだった(◎_◎;)
2人で
はぁ平日の時間がありがたいねぇ
この何気ない日常が…
と
平日を喜び合うのであった(笑)
そんなワタシを元気づけるために?
夫がこちらのワインをエノテカさんで
購入してきてくれた
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°元気復活~
★ ポメリー アパナージュ・ブラン・ド・ブラン
生産地:フランス /シャンパーニュ
生産者:ポメリー/POMMERY
タイプ: スパークリングワイン
品 種:シャルドネ(100%)
*********
★ワタシの感想↓
柔らかなヨード香につつまれたハチミツ
こくこくとしながら
どこまでも心地よい酸味は
上質なブラン・ド・ブランにだけある
白い砂浜に
巻貝の螺層が
美しく輝く
時間が経つと
レモンライムのような爽やかな
ほろ苦さ
それがとても心地よく響き
澄みきった
風が吹く
美味しいです~(*´▽`*)パァ~✨
ポメリーは
以前も書いたように
まだこのブログをする以前に
ロゼを飲んだことがあったけれど
難しく思った印象があって
あまり好みではないメゾンかと
思っていた
けれど…
・1998 ポメリー・ミレジメ・グラン・クリュ
・ポメリー サマータイム /ブランド・ブラン
で経験して
すっかり大好きな
シャンパーニュメゾンとなった°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
今の所
テタンジェの次に来る
好みのメゾン♪♪
ところで
今回のシャンパーニュはこう説明されている
“アパナージュ ブラン・ド・ブランは、ポメリースタイルの中でも
ガストロノミー(美食)との調和のために造られたキュヴェ。”
美食…
横文字で
gastronomy
自宅で頂くには
壁が立ちはだかる
(いつもだけど…)
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
まったく
このシャンパーニュの
意図されていない
献立であることを
この場をお借りして
お詫び申し上げます🙇
ツナサラダ…
ベーコン・もやし・にんじん
の電子レンジチンメニュー
オリーブオイル・塩・コショウのみの味付け
小林かつ代さん料理本より
エビ玉丼
(小林さんのレシピ素晴らしいのです)
ほら
まさか
シャンパーニュを
夫が買ってきてくれるなんて
思っていないから…
と
言い訳をしておこう
ワインランキング
実は3本目のワインとなる
1本目2本目については
気が向いたら記事にしようと
思っている…
令和と言えば
夫は
お正月並みに続く10連休であった…
新元号を祝う喜びを味わっている暇が無かった
諸事情あり波乱のスタートであったのだ
主婦に10連休は無いのであった…
ちなみに
お友達は4人家族で
それぞれの予定が違うので
ごはんの支度に翻弄されたGWだったとの事で
メニューの考案・食材の仕入れ・
プレートであたためられるようにとか
出す順番とか
頭がぐぉんぐぉんして
疲れたとのことだった(◎_◎;)
2人で
はぁ平日の時間がありがたいねぇ
この何気ない日常が…
と
平日を喜び合うのであった(笑)
そんなワタシを元気づけるために?
夫がこちらのワインをエノテカさんで
購入してきてくれた
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°元気復活~
★ ポメリー アパナージュ・ブラン・ド・ブラン
生産地:フランス /シャンパーニュ
生産者:ポメリー/POMMERY
タイプ: スパークリングワイン
品 種:シャルドネ(100%)
*********
★ワタシの感想↓
柔らかなヨード香につつまれたハチミツ
こくこくとしながら
どこまでも心地よい酸味は
上質なブラン・ド・ブランにだけある
白い砂浜に
巻貝の螺層が
美しく輝く
時間が経つと
レモンライムのような爽やかな
ほろ苦さ
それがとても心地よく響き
澄みきった
風が吹く
美味しいです~(*´▽`*)パァ~✨
ポメリーは
以前も書いたように
まだこのブログをする以前に
ロゼを飲んだことがあったけれど
難しく思った印象があって
あまり好みではないメゾンかと
思っていた
けれど…
・1998 ポメリー・ミレジメ・グラン・クリュ
・ポメリー サマータイム /ブランド・ブラン
で経験して
すっかり大好きな
シャンパーニュメゾンとなった°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
今の所
テタンジェの次に来る
好みのメゾン♪♪
ところで
今回のシャンパーニュはこう説明されている
“アパナージュ ブラン・ド・ブランは、ポメリースタイルの中でも
ガストロノミー(美食)との調和のために造られたキュヴェ。”
美食…
横文字で
gastronomy
自宅で頂くには
壁が立ちはだかる
(いつもだけど…)
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
まったく
このシャンパーニュの
意図されていない
献立であることを
この場をお借りして
お詫び申し上げます🙇
ツナサラダ…
ベーコン・もやし・にんじん
の電子レンジチンメニュー
オリーブオイル・塩・コショウのみの味付け
エビ玉丼
(小林さんのレシピ素晴らしいのです)
ほら
まさか
シャンパーニュを
夫が買ってきてくれるなんて
思っていないから…
と
言い訳をしておこう
ボックスが
エレガンス✨
ガストロノミーを作れるぐらい
お料理の腕をあげたいものだ…
ブラン・ド・ブランは
これから夏に向けて
ますます
美味しく頂ける季節となると思う
ワインランキング
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