お料理も困惑のうずへ
忘備録として前回の続きを
書いておこうと思う
前回の
困惑の2015ヴァケラス・ヴィエイユ・ヴィーニュ
ということで…
その日のお料理はというと…
白菜のサラダ
参考にさせて頂いたレシピはこちら
白菜が余っている時にホントにおすすめデス♪
茅乃舎だしもちょうどあったので♪
少しアレンジして…
ツナ缶は油のほとんどないものを使用し
ごま油無しで
オメガオイルにしました
そして
カイワレ大根も入れてみました
やさしいお味(*´▽`*)
このレシピを教えてくださって
ありがとうございます
というぐらい我が家では
もう3回ぐらいしている♪
しかし…
油分を少なくアレンジしているし…
この酸味のヴァケラスには🍷
…
まったく合わずなのだった…
白ワインかスパークリングには
合うと思います!!!
ほら
赤ワインでも…
お家にあるものでお料理する
主婦だから…(;'∀')
続いては
牛肉をスキレットで焼いてみた
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
が
これもなぜか合わない…
えいっ
こうなったら
これはどうだっ
あれこれ悩んだブルーチーズと
無垢というゴーダチーズ
クラッカー乗せ
では
★夫の感想をどうぞ↓
ゴーダの方はそれほどチーズ臭くないので
白ワインかシャルドネが合いそう
今回のヴァケラスとは合わない
余計酸味が立ちすぎる
(私)((((;゚Д゚))))ガクガク
ブルーチーズの方は
ブルーチーズらしさがなく弾力がありすぎる
(私)((((;゚Д゚))))ブルブル
なんか
ブロッコリーの焦げた感じが
1番合った…
(私)((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ぬーっ
ブロッコリーの焦げかい(ToT)/
すべて撃沈だ
そして
最後に
ハーブソーセージを
スキレットで焼いてみたら
私的には
こちらが
まだ
1番合ったかな(笑)
いやはや
躍起になって色々やりすぎた感が否めない
焦げた感じが合うので
燻製系か
窯焼きピザ
トースト
そういう焦げた感じのお料理
または
香ばしく焼いたハンバーグを
煮込みにしたもの
などが
良いのかもしれない…(;'∀')
このヴァケラスは
飲み頃が完全に早すぎて
酸味がすごかったので
お料理でカバーするにも
難しいのかもしれないけれど
酸味の立ちすぎているワインには
焦げた料理が良いかもしれないという
忘備録として
記しておこう…(;'∀')
ちなみにデキャンタージュしてみたけれど
ダメだった
10年か20年置いて
再確認したい
ヴァケラスさんであった
ワインランキング
書いておこうと思う
前回の
困惑の2015ヴァケラス・ヴィエイユ・ヴィーニュ
ということで…
その日のお料理はというと…
白菜のサラダ
参考にさせて頂いたレシピはこちら
by Yuu
調理時間:10分
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白菜1/4株が瞬殺でなくなる激ウマ副菜♡白菜を調味料でモミモミしたらあとは、ツナ缶+かつお節+ポン酢で和えるだけ。旨味はたっぷり、あと味はさっぱりで抱えて食べたくなること間違いなしですよ( ´艸`)★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
白菜が余っている時にホントにおすすめデス♪
茅乃舎だしもちょうどあったので♪
少しアレンジして…
ツナ缶は油のほとんどないものを使用し
ごま油無しで
オメガオイルにしました
そして
カイワレ大根も入れてみました
やさしいお味(*´▽`*)
このレシピを教えてくださって
ありがとうございます
というぐらい我が家では
もう3回ぐらいしている♪
しかし…
油分を少なくアレンジしているし…
この酸味のヴァケラスには🍷
…
まったく合わずなのだった…
白ワインかスパークリングには
合うと思います!!!
ほら
赤ワインでも…
お家にあるものでお料理する
主婦だから…(;'∀')
続いては
牛肉をスキレットで焼いてみた
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
が
これもなぜか合わない…
えいっ
こうなったら
これはどうだっ
あれこれ悩んだブルーチーズと
無垢というゴーダチーズ
クラッカー乗せ
では
★夫の感想をどうぞ↓
ゴーダの方はそれほどチーズ臭くないので
白ワインかシャルドネが合いそう
今回のヴァケラスとは合わない
余計酸味が立ちすぎる
(私)((((;゚Д゚))))ガクガク
ブルーチーズの方は
ブルーチーズらしさがなく弾力がありすぎる
(私)((((;゚Д゚))))ブルブル
なんか
ブロッコリーの焦げた感じが
1番合った…
(私)((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ぬーっ
ブロッコリーの焦げかい(ToT)/
すべて撃沈だ
そして
最後に
ハーブソーセージを
スキレットで焼いてみたら
私的には
こちらが
まだ
1番合ったかな(笑)
いやはや
躍起になって色々やりすぎた感が否めない
焦げた感じが合うので
燻製系か
窯焼きピザ
トースト
そういう焦げた感じのお料理
または
香ばしく焼いたハンバーグを
煮込みにしたもの
などが
良いのかもしれない…(;'∀')
このヴァケラスは
飲み頃が完全に早すぎて
酸味がすごかったので
お料理でカバーするにも
難しいのかもしれないけれど
酸味の立ちすぎているワインには
焦げた料理が良いかもしれないという
忘備録として
記しておこう…(;'∀')
ちなみにデキャンタージュしてみたけれど
ダメだった
チーズとのマリアージュが格別だった
デキャンタージュで開いた
などの経験から
色々駆使してみるものの
どの技も効かないワインもあるのかも
しれない
ますますワインは
奥深い
10年か20年置いて
再確認したい
ヴァケラスさんであった
ワインランキング
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