2007 トリンバック リースリング キュヴェ・フレデリック・エミール
金曜日の夜は
夫がワインをお土産に帰ってきてくれる率が
高め
(=゚ω゚)ノ
結局
全部
夫かい
いえ
ワインエキスパートな夫がゆえなのだ
今回はこちら
★2007 トリンバック リースリング
キュヴェ・フレデリック・エミール★
【フランス.アルザス】
リースリング100%
トリンバックのリースリングは
ワイン会をした時と
お正月の家族会と
2回飲んだことがあった
・2014年
リースリング 2,500円前後
・2014年
リースリング・レゼルヴ 3,500円前後
だったと思う
フレッシュだけれど
純朴な葡萄が感じられ
バランスが美しい
本当に和食とも相性が良いし
プレート料理や
お鍋
手巻き寿司
これからだと
お雛さんのちらし寿司など
お祝いの時にもおすすめ
2014年
リースリング・レゼルヴの方が
リッチ感ありだ(*´▽`*)
ちょっとした家族・お友達の集まりにも
持ってこい♪
そして
今回は上級キュヴェのこのリースリング
が
衝撃だった(=゚ω゚)ノ
★2018.2.9試飲 ワタシの感想↓
ク ク ク
クレヨン!!!
木樽の街を
黒いマントをなびかせて
アルコールランプの男が
歩をすすめる
通り過ぎると
ろうそくがゆれる
ろうろうしい
ほくそ笑みながら
悲哀の残り香が街にただよう
このような出現だったのですが・・・
クレヨンな味わいに
衝撃を受けるワタシ(´゚д゚`)
美味しいのか??
これはアリなのか??
こういうのが
通の味わいなのか??
他の感想や商品説明を見ても
すごいことしか書かれていない
リースリング特有のゴムの香り
という表現があったのだけれど・・・
ゴムが美味しいのかしら(´゚д゚`)
ワタシは思わず
離れてしまうのだけれど・・・
ワタシにはまだ理解ができなかった・・・
青いワタシをどうぞお許しください
~またもや余談~
この日はちょっと洋風だった
この衝撃トリンバックに
あんまり合わなかったようにも思う(笑)
エビフライは
ほぼノンフライだ
(大さじ1ほどのオリーブオイルのみ)
夫がエビ好きなので
パナソニックのビストロで
エビフライを作る
揚げ物はなるべく控えたい
けど
男性に
ちょっとガッツリしたメニューも
という時に
とても便利だ
脂っこくないので
胃もたれもしない
このエスビー シーズニングミックスも
ワインとの相性が良い
けれど
我が家は
じゃがいもを極力食べないようにしているので
3~4か月に1度ぐらいだ(笑)
じゃがいもは
大好きなゆえに
ほとんど食べないようにしている
だから
カレーも
さつまいも
だったりする(=゚ω゚)ノ
とても風変りな
どうでもいい余談だ(=゚ω゚)ノ
夫がワインをお土産に帰ってきてくれる率が
高め
(=゚ω゚)ノ
結局
全部
夫かい
いえ
ワインエキスパートな夫がゆえなのだ
今回はこちら
★2007 トリンバック リースリング
キュヴェ・フレデリック・エミール★
【フランス.アルザス】
リースリング100%
トリンバックのリースリングは
ワイン会をした時と
お正月の家族会と
2回飲んだことがあった
・2014年
リースリング 2,500円前後
・2014年
リースリング・レゼルヴ 3,500円前後
だったと思う
フレッシュだけれど
純朴な葡萄が感じられ
バランスが美しい
本当に和食とも相性が良いし
プレート料理や
お鍋
手巻き寿司
これからだと
お雛さんのちらし寿司など
お祝いの時にもおすすめ
2014年
リースリング・レゼルヴの方が
リッチ感ありだ(*´▽`*)
ちょっとした家族・お友達の集まりにも
持ってこい♪
そして
今回は上級キュヴェのこのリースリング
が
衝撃だった(=゚ω゚)ノ
★2018.2.9試飲 ワタシの感想↓
ク ク ク
クレヨン!!!
木樽の街を
黒いマントをなびかせて
アルコールランプの男が
歩をすすめる
通り過ぎると
ろうそくがゆれる
ろうろうしい
ほくそ笑みながら
悲哀の残り香が街にただよう
このような出現だったのですが・・・
クレヨンな味わいに
衝撃を受けるワタシ(´゚д゚`)
美味しいのか??
これはアリなのか??
こういうのが
通の味わいなのか??
他の感想や商品説明を見ても
すごいことしか書かれていない
リースリング特有のゴムの香り
という表現があったのだけれど・・・
ゴムが美味しいのかしら(´゚д゚`)
ワタシは思わず
離れてしまうのだけれど・・・
ワタシにはまだ理解ができなかった・・・
青いワタシをどうぞお許しください
~またもや余談~
この日はちょっと洋風だった
この衝撃トリンバックに
あんまり合わなかったようにも思う(笑)
エビフライは
ほぼノンフライだ
(大さじ1ほどのオリーブオイルのみ)
夫がエビ好きなので
パナソニックのビストロで
エビフライを作る
揚げ物はなるべく控えたい
けど
男性に
ちょっとガッツリしたメニューも
という時に
とても便利だ
脂っこくないので
胃もたれもしない
このエスビー シーズニングミックスも
ワインとの相性が良い
けれど
我が家は
じゃがいもを極力食べないようにしているので
3~4か月に1度ぐらいだ(笑)
じゃがいもは
大好きなゆえに
ほとんど食べないようにしている
だから
カレーも
さつまいも
だったりする(=゚ω゚)ノ
とても風変りな
どうでもいい余談だ(=゚ω゚)ノ
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