2016 クラレンドル・ルージュ サン・テミリオン



時はまだ2020年9月の忘備録ワイン


意味があるのかどうなのかの

ブラインド テイスティングが

引き続き行われていた


(;・∀・)


★ブラインドティステング感想↓


色合い

メモを忘れる


香り

ベリーやカシス

ミント ペッパー

タンニン

やや樽の香りと

タバコのニュアンスあり

時間を置くと

ドライイチジクや黒蜜

ブランデーのような香りにも感じた


味わい

酸味のあるベリーやカシス

枯れ葉

ブラウンのスパイスのような

黄土色をおもわせる味わい


何も分からず…ギブアップで

アンブラインド〜




★2016 クラレンドル・ルージュ サン・テミリオン


生産地:フランス/ボルドー/サン・テミリオン

生産者:クラレンドル (クラレンス・ディロン・ワインズ)

タイプ: 赤ワイン

品 種:メルロ/カベルネ・フラン/カベルネ・ソーヴィニヨン



良く開いている果実と

濃厚さもあり奥行きがある


シルキーなタンニンが

ハートで開く

美しさ




さてお料理は…


1日目がおでんだった…(;・∀・)


ワインが芸術的なので

おでんとバランスがイマイチ??


否 おでんも芸術的でぃっ


(;^_^Aどうしたいの




2日目は…


サラダとお肉







なんていうか…

エノテカさんのサイトでも書かれていましたが

ワインが

ビロードのようなテクスチャーなので


そのビロードのようなテクスチャーを

壊さずに

より高め合う


そういうメニューが良いと思う


フレンチかな


(;・∀・)


というわけで

ワタシの家庭料理では限界がある


ということが分かった…


(´゚д゚`)



おつまみも?

工夫したいところ


いつものことだけれども…ふう


ちなみにグラスについては


1枚目の写真のグラスがグッドだった♪





ワインランキング

コメント