ポメリー アパナージュ・ブラン・ド・ブラン

令和元年…
実は3本目のワインとなる

1本目2本目については
気が向いたら記事にしようと
思っている…

令和と言えば

夫は
お正月並みに続く10連休であった…

新元号を祝う喜びを味わっている暇が無かった
諸事情あり波乱のスタートであったのだ


主婦に10連休は無いのであった…

ちなみに
お友達は4人家族で
それぞれの予定が違うので
ごはんの支度に翻弄されたGWだったとの事で
メニューの考案・食材の仕入れ・
プレートであたためられるようにとか
出す順番とか

頭がぐぉんぐぉんして
疲れたとのことだった(◎_◎;)

2人で
はぁ平日の時間がありがたいねぇ
この何気ない日常が…


平日を喜び合うのであった(笑)

そんなワタシを元気づけるために?
夫がこちらのワインをエノテカさんで
購入してきてくれた

°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°元気復活~




★ ポメリー アパナージュ・ブラン・ド・ブラン

生産地:フランス /シャンパーニュ
生産者:ポメリー/POMMERY
タイプ: スパークリングワイン
品 種:シャルドネ(100%)

*********

★ワタシの感想↓

柔らかなヨード香につつまれたハチミツ
こくこくとしながら
どこまでも心地よい酸味は
上質なブラン・ド・ブランにだけある

白い砂浜に
巻貝の螺層が
美しく輝く


時間が経つと
レモンライムのような爽やかな
ほろ苦さ
それがとても心地よく響き

澄みきった
風が吹く



美味しいです~(*´▽`*)パァ~✨

ポメリーは
以前も書いたように
まだこのブログをする以前に
ロゼを飲んだことがあったけれど

難しく思った印象があって

あまり好みではないメゾンかと
思っていた

けれど…

・1998 ポメリー・ミレジメ・グラン・クリュ

・ポメリー サマータイム /ブランド・ブラン

で経験して
すっかり大好きな
シャンパーニュメゾンとなった°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

今の所
テタンジェの次に来る
好みのメゾン♪♪

ところで
今回のシャンパーニュはこう説明されている

“アパナージュ ブラン・ド・ブランは、ポメリースタイルの中でも
ガストロノミー(美食)との調和のために造られたキュヴェ。”


美食…

横文字で
gastronomy

自宅で頂くには
壁が立ちはだかる
(いつもだけど…)

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


まったく
このシャンパーニュの
意図されていない

献立であることを

この場をお借りして

お詫び申し上げます🙇



ツナサラダ…


ベーコン・もやし・にんじん
の電子レンジチンメニュー

オリーブオイル・塩・コショウのみの味付け



小林かつ代さん料理本より

エビ玉丼

(小林さんのレシピ素晴らしいのです)



ほら
まさか
シャンパーニュを
夫が買ってきてくれるなんて
思っていないから…



言い訳をしておこう





ボックスが
エレガンス✨




ガストロノミーを作れるぐらい
お料理の腕をあげたいものだ…


ブラン・ド・ブランは
これから夏に向けて

ますます

美味しく頂ける季節となると思う





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