テタンジェ・プレスティージュ・ロゼ
とある日の
ワタシの誕生日
昨年は
とある場所で
わぁ~バースデーソングが流れてきた~
誰かの誕生日だ~
パチパチと手を叩いたら
自分のお祝いだった(・.・;)
それで
ピアノ演奏で
外国の方が歌ってくれて
あの~
メンヘラ傾向のある
ワタシなので
注目されることが
異様に苦手なのである
夫は全然平気で
サプライズで
おどろくワタシを
楽しんでいたようだ(笑)
今年からは
絶対に
人前でのサプライズは
やめてほしい
と懇願した(笑)
そんな
引きこもりの妻へ
今年は…
★テタンジェ・プレスティージュ・ロゼ
タイプ:ワイン /ロゼスパークリング
品 種:ピノ・ノワール(65%)シャルドネ(35%)
生産地:フランス/ シャンパーニュ
テタンジェのロゼを
プレゼントしてくれた°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
では
引きこもりなゆえ
変なワタシの感想↓
ブランデーになりそうな重厚さ
銀河セミリューという星があった
神経回路を熱でコントロール
末端までの動脈を開通し
道をつくる
次第に熱を帯びた星全体は
永遠のダマスクローズ
宇宙に瞬く熱の王妃
オルナキナティア
オルタキナティア
この星につながる
おとば
--------------------------------
久々にイメージが開通!(^^)!
テタンジェのコント・ド・シャンパーニュは
ワタシのめざめ
そのテタンジェのロゼは
どうなのだろう
と
どきどきしていた
エレガンス繊細というよりは
ハードな熱を帯びた
ロゼ シャンパーニュ
最初
酸がググッと立ち昇るので
少し
落ち着いて飲み進めるほうが
良いとおもう
ふっくらしている
シャンパーニュグラスで
温度は低めで注いだ方が良いかな
(我が家に無いので欲しい!)
開けたての香りはチェリー
時間置いておくと
ヨーグルトの上澄み黒糖
はシャンパーニュの証
寒い日に
ふっくらグラスで
ブランデーのように
飲みたい♪(≧▽≦)
熟成させたら
どうなるのかな
とも
気になる
ちなみに
銀河セミリューも
オルナキナティア
オルタキナティア
の
おとば
も
ワタシの想像産物なので
探してもないと思われ(*'ω'*)
(言わなくても分かる…と思われ…)
どーでもいいことは
さておき
誕生日なので
お食事には行きたかったけれど…
今年は身から出たさび
さびーさびー
家計がてんてこまいになってしまった…
というわけで
自分で作った…
自己満足ホルモンを
出すべく載せる(笑)
いや
そうではなく
お食事も忘備録の内なのだ(>_<)
大好きなゆえに
食べるのを控えている
じゃがいも
を
夫の実家から
大量に頂き
何か
レシピはないかと
探したら
マヨネーズを使わない
ポテサラを
発見!
オリーブオイル・ワインビネガー・にんにく
オリーブで
パセリとお塩少々
マヨネーズが食べれないワタシには
なんとも嬉しいレシピ
アンチェネロのグルテンフリーパスタで
ペペロンチーノを作った
4回目ぐらいの挑戦だけれど
なぜか
ゴチゴチする"(-""-)"
グルテンフリーパスタだからか…
ペペロンチーノには不向きなのか
いや
乳化具合が悪いのか
あぁ
誰か教えて!
パナソニックの
ビストロで
揚げない
さつまいもの天ぷら
天ぷら粉につけて
焼くだけ
あとは
サラダをしっかりと
そんなメニューだけれど…
ロゼには
やや合わなかったような…
いや
ワタシのメニューは
油・バター・チーズ
生クリーム・牛乳・マヨネーズ
が無いので
マリアージュがイマイチ"(-""-)"
マリアージュが最大の課題だ
ただ
身体には
やさしい(笑)
夫が
こちらもプレゼントしてくれた°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
引きこもりには
嬉しすぎる(≧▽≦)
このような
引きこもりのワタシを
お祝いしてくれて
ありがとう
本を買ってもらうことほど
嬉しいことはない
父が良く
本屋さんで
本を買ってくれた
ほとんど
ドラえもんだった
コジコジについて
語りだすと
膨大なページになるので
今日のところは
このへんで
失礼いたします<m(__)m>
ワインランキング
ワタシの誕生日
昨年は
とある場所で
わぁ~バースデーソングが流れてきた~
誰かの誕生日だ~
パチパチと手を叩いたら
自分のお祝いだった(・.・;)
それで
ピアノ演奏で
外国の方が歌ってくれて
あの~
メンヘラ傾向のある
ワタシなので
注目されることが
異様に苦手なのである
夫は全然平気で
サプライズで
おどろくワタシを
楽しんでいたようだ(笑)
今年からは
絶対に
人前でのサプライズは
やめてほしい
と懇願した(笑)
そんな
引きこもりの妻へ
今年は…
★テタンジェ・プレスティージュ・ロゼ
タイプ:ワイン /ロゼスパークリング
品 種:ピノ・ノワール(65%)シャルドネ(35%)
生産地:フランス/ シャンパーニュ
テタンジェのロゼを
プレゼントしてくれた°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
では
引きこもりなゆえ
変なワタシの感想↓
ブランデーになりそうな重厚さ
銀河セミリューという星があった
神経回路を熱でコントロール
末端までの動脈を開通し
道をつくる
次第に熱を帯びた星全体は
永遠のダマスクローズ
宇宙に瞬く熱の王妃
オルナキナティア
オルタキナティア
この星につながる
おとば
--------------------------------
久々にイメージが開通!(^^)!
テタンジェのコント・ド・シャンパーニュは
ワタシのめざめ
そのテタンジェのロゼは
どうなのだろう
と
どきどきしていた
エレガンス繊細というよりは
ハードな熱を帯びた
ロゼ シャンパーニュ
最初
酸がググッと立ち昇るので
少し
落ち着いて飲み進めるほうが
良いとおもう
ふっくらしている
シャンパーニュグラスで
温度は低めで注いだ方が良いかな
(我が家に無いので欲しい!)
開けたての香りはチェリー
時間置いておくと
ヨーグルトの上澄み黒糖
はシャンパーニュの証
寒い日に
ふっくらグラスで
ブランデーのように
飲みたい♪(≧▽≦)
熟成させたら
どうなるのかな
とも
気になる
ちなみに
銀河セミリューも
オルナキナティア
オルタキナティア
の
おとば
も
ワタシの想像産物なので
探してもないと思われ(*'ω'*)
(言わなくても分かる…と思われ…)
どーでもいいことは
さておき
誕生日なので
お食事には行きたかったけれど…
今年は身から出たさび
さびーさびー
家計がてんてこまいになってしまった…
というわけで
自分で作った…
自己満足ホルモンを
出すべく載せる(笑)
いや
そうではなく
お食事も忘備録の内なのだ(>_<)
大好きなゆえに
食べるのを控えている
じゃがいも
を
夫の実家から
大量に頂き
何か
レシピはないかと
探したら
マヨネーズを使わない
ポテサラを
発見!
オリーブオイル・ワインビネガー・にんにく
オリーブで
パセリとお塩少々
マヨネーズが食べれないワタシには
なんとも嬉しいレシピ
アンチェネロのグルテンフリーパスタで
ペペロンチーノを作った
4回目ぐらいの挑戦だけれど
なぜか
ゴチゴチする"(-""-)"
グルテンフリーパスタだからか…
ペペロンチーノには不向きなのか
いや
乳化具合が悪いのか
あぁ
誰か教えて!
パナソニックの
ビストロで
揚げない
さつまいもの天ぷら
天ぷら粉につけて
焼くだけ
あとは
サラダをしっかりと
そんなメニューだけれど…
ロゼには
やや合わなかったような…
いや
ワタシのメニューは
油・バター・チーズ
生クリーム・牛乳・マヨネーズ
が無いので
マリアージュがイマイチ"(-""-)"
マリアージュが最大の課題だ
ただ
身体には
やさしい(笑)
夫が
こちらもプレゼントしてくれた°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
引きこもりには
嬉しすぎる(≧▽≦)
このような
引きこもりのワタシを
お祝いしてくれて
ありがとう
本を買ってもらうことほど
嬉しいことはない
父が良く
本屋さんで
本を買ってくれた
ほとんど
ドラえもんだった
コジコジについて
語りだすと
膨大なページになるので
今日のところは
このへんで
失礼いたします<m(__)m>
ワインランキング
コメント
コメントを投稿