フジマル食堂・大阪ステーションシティ:その3

ラストの2杯

夫が甘口を頼んでくれた°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°


まずは
日本ワイン

初めての日本ワインの甘口

夫の注文

神がかってる°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°



★ 2017 ラ・フロレット ローズ・ロゼ 

奥野田ワイナリー(山梨県)
品種:ミルズ

★ワタシの感想↓

日本ワインで初めて感動する

きゅんきゅん
きゅんきゅん
じーん
じーん
心臓に響く甘酸っぱいピュアな響き
エントロビーわだちの逆向き
うずの点

ライチのなかに
ブドウのほろ苦さがある
陰干しのようなニュアンスがあるので
甘口ったるさだけではない
これはミルズという品種だからかな?

突き上げるぶどうのポテンシャルが
ちゃんとある
ふくよか

生理前にぜひ飲みたい(笑)
女性ホルモンが整うような
はなの鎮静
男性が飲みたいか?
と言われればハテナ?かもしれないけれど
女性が開くので
どちらにしても
美しくなる


飲んでいても
メモが
どんどん
湧き出てきた°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°


ワタシ好みで
うるるらら

世界と比較はできない
なんとも
女性が開くワイン

価格もびっくり
ながら
素敵なホームページです♪↓

葡萄畑の真ん中で 
~奥野田ワイナリーブログ~


ボトルも素敵だから
リラックスタイムに
静かな夜を感じ
ゆっくりと
頂きたい




2017年ヴィンテージ
生産1360本ですって°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
夫に事後報告で
注文しておこっと


さて
もう一杯は



★2013 ムフィス <生産者:マルコ・サーラ> 

 イタリア フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州

 タイプ:白 甘口

 ブドウ品種:ピコリット


イタリアの甘口ワインを頂いた♪


ネットで見てみると
"甘口王子ことマルコ・サーラ”
とある(=゚ω゚)ノ

★ワタシの感想↓

いぶされた霧
閃光線香
根から醸し出された
活き土
共栄冬にあり


とても
スモークな雰囲気
パッシートより
さらに燻製感があったが
イタリアの甘口は
なんと
表現したらよいか?
力強さと土の暖気エネルギー的な
それでいて
「くゆる」
のであった・・・

こちらは
男性的
夫もこちらが好みとのこと

男性的
男性が開く
それより老賢人よりなイメージかなぁ?


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ワタシ的に
対比の文章支離滅裂だけれども
今回は
日本と世界のコントラストが
感じられて
楽しかった°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°


憂さ晴らしで飲むのではなく
ゆったりと
余白余韻
奥行き
感じて
飲むと
甘口も
甘いだけではい
世界が感じられる
気がする



ティラミスを頂いた♪
夫と半分こ
チーズ食べれないのに
ティラミスは食べられるワタシ
(;・∀・)

ワタシはスイーツが苦手なので
甘口ワインだけでも十分なのだけれど

ティラミスって
甘口に合うデザートだと思う♪

あと
ちょっと酸味のある
マスカットをそのままで
デザートにしても
合うような気がする


怒っても
結局なぐさめてくれて
結局
僕が悪いんだ
といって
笑って
いろんなワイン
教えてくれて


どうも
ありがとう<m(__)m>


フジマル食堂 大阪ステーションシティ店は
エノテカさんよりも(;・∀・)
テーブル席
ゆったり
なので
いつもより
ゆったり
ワインを感じられたようにおもう

空間の違いもおもしろかった

好みのワイン
に出会えて嬉しかったな!(^^)!



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