2012 ルイ・ジャド ムルソー・ハーフボトルとか
2日目の夜
雨の為 エレクトリカルパレードが中止になったので
ぶらりとお散歩して
シンデレラ城と見事にマッチする位置で
花火を見て
ホテルに帰って
お風呂をしたら
夫がルームサービスをしてくれた°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
お風呂を済ませて22時頃だったので
ハーフボトルで軽く
ルームサービスのワイン取り揃えも
おもしろかったけれど
メニューを写真におさめ忘れた(;'∀')
メニューには
なんとワタシが引き続き気になっている
ムルソーがあった
「2012 ルイ・ジャド ムルソー ハーフボトル」
★とある日のどーでもいいワタシの感想↓
くすんだ腐葉土の香りが鼻をくすぐる
口に含むと生きかえった酸が走ってくる
こくのあるまったりナッツへと変わり
そして余韻は熟したパインや蜂蜜が続く
一般的な表現だと
酸
ナッティバタール
オイリー
完熟果実 蜂蜜
のバランスが良いという感じなんだとおもう
そして
以前書いたように
(*2007年 シャトー・ド・ムルソー/ プリュミエクリュ*)
ワタシの感動したムルソーとはちょっと違う
もしかしたら
プルミエ クリュ の10年ヴィンテージ
ムルソーが
ワタシのドツボなのかもしれない
と夫に言うと
「お金かかるね(*‘ω‘ *)こわいね(*‘ω‘ *)」
とのお返事だった°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
でも以前ブログした
(*2015シャンソン ムルソー*)
よりは
酸がやわらかいので
ルイ・ジャド・ムルソーの方が好みだ♪
などなど
人の好みは
おもいおもい
だな
とあらためて感じたりした
ちなみに
この日のカフェタイムは
ディズニーランドホテルのラウンジで
カクテルも飲んでいた(笑)
オリジナルカクテル
美味しかったけれど
ガルフストリームの方が衝撃的°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
最終日
楽しかったディズニーリゾートともお別れ
16時55分頃に東京駅についた
あと1時間はある
夜ごはんどうする?
お弁当にする?
なんて
やっていると
バス停を降りた目の前に
これまた
以前にブログした
ビステッカ話のお店が(*ノωノ)
(*マリアージュとビステッカと不思議)
夫は
東京駅より10分歩かないといけない
所まで食べに行っていたらしいけれど
こんなに近くにもあったのかと
驚いていた
グラス スパークリング
ラルス スプマンテ ブリュット
これよりは
フレシネ エックスの方が
(スペインのカヴァだけど・・・(;'∀'))
イタリアン料理の
カジュアルな
スパークリングとしては
リッチ感
マリアージュ
ともに
お店に置くには
おすすめだとおもう
と
余計なお世話な
フレシネエックス押しのワタシ(笑)
ビステッカ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
サラダとビステッカを2人前と注文したら
お店の方に
「えっ 同じもの2人前ですか?」
と聞きなおされた(笑)
炭水化物なし
サラダとお肉
グリーンサラダも
トマトサラダも
フレッシュだったし
ビステッカも
パクパク
いけちゃう
リーズナブルだし
美味しく頂けた(^^♪
行ったところは
パパミラノ サピアタワー店さん
予約がないと
ほぼ無理な様子だった
ワタシ達は
開店17時の
2分前にお店に行ったので
入れたのだけれど(笑)
後の方は
予約がないと
断られていた
関西にも
阪急グランドビルにあるようだ
翌日の朝
茶粥
お漬物
ししゃも
ちくわ
目玉焼き
結局
素朴に帰るけれど(笑)
また
いつか
旅行費用をつくって
旅に出よう~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
コメント
コメントを投稿